じゃがいもの煮っころがし
厚揚げの焼いたん
みそ汁
鰹のタタキ。
たっぷりの新玉と青しそ・ネギとショウガでさっぱりと。
じゃがいもの煮っころがし。
煮っころがしてはないけど……
じゃがいも炊きました。
味が淡泊なので少し濃いめの味付けで炊く方が美味しいんだと
思いますが、何となく薄味で。。。
厚揚げの焼いたん。トースターでチン♪とすれば、簡単に焼けます!
みそ汁。
ヌルヌルなめこのおみそ汁。
今は新タマネギの季節。
タマネギのスライス、とっても美味しいです。
甘いです!
昔、よく母がしてくれたメニューで、和風ステーキと
言うモノがありました。
たっぷりとタマネギスライスをお皿に入れて、その上へ塩コショウを
したステーキがカットされてのっており、ポン酢をかけて食べる。
子供だった私はとても好きで、たくさんのタマネギを食べた記憶が
あります。
鰹のタタキも美味しいけれど、和風ステーキも一度お試し下さい!
0 件のコメント:
コメントを投稿