チョリソーと温野菜
ししとうの炊いたん
サラダ
島らっきょの揚げたの
みそ汁 ハンバーグ。
おはぎに見えますが、ハンバーグ。
青しそをくっつけて、焼きました。
焼くことによって、青しその香りは全く失われてしまいました…。
今日は珍しく、大根おろしで和風に…。
これもkazeさんからの差し入れに、レタスを加えて量を増やして…。
少し塩を振って頂きました。
とても美味しかったです~。
みそ汁。豆腐と白ネギと青さのり。
今日のお昼は、kazeさんのお陰で豪華なおかずに変身。
毎日、おかずに悩みます……。
先日、かやくご飯の作り方が知りたいとコメントを頂いて
いたので、かやくご飯のレシピをご紹介したいと思います。
材料:鶏肉・人参・こんにゃく・薄揚げ・ちくわ・干し椎茸など
好きな具材を細かく切り、うどんよりも少し濃いぐらいの
ダシの味付けで具を炊く。 → 冷ます。
炊飯器に…
米 3合
だし 3.5cup強
塩 小1
醤油 大1
砂糖 大1
酒 少々 を、ベースに調味して下さい。
これでヨシ!となれば、冷めた具材だけをお米の上へ入れ
スイッチを入れて炊く。
好みなので、もう少し薄くしたり、濃くしたりと調味して下さい。
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