たこ焼き。
久しぶりのたこ焼き。準備は出来ました。 本日のたこ焼き器は、ガスです!
東京事務所から、やって来ました。
ちょっと、シュッとしていていつもの赤いコテッとした大阪らしさは
割り箸を鉛筆削りで削り、あとはカッターで削って作ってみました。
が、なかなか使いにくく、結局竹串などを使う事になりました。
開始時間、12時半。
はいはい、いつもの感じで美味しそうです〜。
違っていて、外側があまりパリッとなりません。
ガスの方が火力が強いのに、どうしてなんでしょう?
次の写真へ行く前に、どうして今日たこ焼きになったのか…。
それは、スペインへ取材に行ってたスタッフからのリクエスト。
スペインでは、タコの料理が多いらしく、これならスペインで
日本のたこ焼きの店が出せるんじゃないかと言う話に
なったそうです。
帰国したら、早速スペインにもうけるたこ焼きを作ろうと…。
と、言う事で早速、スペインを忘れないうちに…。
おわかりですよね?
ニンニクで、香りつけています。
ニンニクをぐりぐりと鉄板に擦り込んで・・・
もう帰国する飛行機の中で考えていたであろう調味料を入れ・・・。
もう、本気すぎるやん!
おまけに、カリッと仕上げるために最後にオリーブオイルたらして
グツグツと。
派手で賑やかな感じ!
だけどね、味は美味しかったですよ!
スペインの感じと言われれば、行った事がないので納得出来る感じ。
ま、少し改良したら完璧!
これで、obserai たこ焼きの店をスペインで出店出来ます。
私に出店せえへんか?と声かけられましたけど、無理なので
スペインでお店出せる方ど〜ぞ〜。
と、そんな事してたら12時半に1人で始めたたこ焼きも、
気がつけば16:24。
4時間、焼き続けました。
最高記録です。
あとのスタッフは、全く参加しない派と少し参加した派。
4時間も付き合えないですよね… そりゃ。
と、言うワケで今日の更新時間が遅くなりました・・・。
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