2011年4月15日金曜日

4月15日・中華~!

ニラともやし炒め
エビマヨ
卵とトマトの炒めたん
麻婆豆腐  
ニラともやしの炒めたん。

豚肉とイカを炒め、ニラともやしを加えて炒めました。
味付けは、塩こしょうとしょうゆとオイスターソース。 エビマヨ。
エビを揚げたモノを、ソースに絡めるだけ。

このソースは、マヨネーズとケチャップと練乳。
私の作り方は、簡単なので本格的ではありません…。
マヨネーズとケチャップの割合は、こんな感じ。混ぜると・・・。練乳を少し混ぜます。
練乳はこの量の倍ぐらいは、入れましたが、味見をしながら加えます。 卵とトマトの炒めたん。

軽くふんわり炒めた卵を一旦取り出し、湯むきしたトマトをしっかり
炒め、そこへ卵を戻しザッと混ぜ合わせました。

中華ならごま油・イタリアンならオリーブオイルで仕上げて出来上がり!
麻婆豆腐。
毎回お世話になっています、丸美屋さんの麻婆豆腐。
豆腐は、こだわりの男前!

東京から来ているスタッフは、大阪事務所で食べるお昼ご飯は今日が
最後。

明日の夜からの撮影を終えたら、東京へ。

今度、いつ一緒にお昼ご飯を食べる事が出来るでしょうね?
では、東京へ戻って頑張って下さい!!

0 件のコメント:

コメントを投稿