エビマヨ
卵とトマトの炒めたん
麻婆豆腐
豚肉とイカを炒め、ニラともやしを加えて炒めました。
エビを揚げたモノを、ソースに絡めるだけ。
このソースは、マヨネーズとケチャップと練乳。
私の作り方は、簡単なので本格的ではありません…。
マヨネーズとケチャップの割合は、こんな感じ。混ぜると・・・。練乳を少し混ぜます。
軽くふんわり炒めた卵を一旦取り出し、湯むきしたトマトをしっかり
炒め、そこへ卵を戻しザッと混ぜ合わせました。
中華ならごま油・イタリアンならオリーブオイルで仕上げて出来上がり!
毎回お世話になっています、丸美屋さんの麻婆豆腐。
豆腐は、こだわりの男前!
東京から来ているスタッフは、大阪事務所で食べるお昼ご飯は今日が
最後。
最後。
明日の夜からの撮影を終えたら、東京へ。
今度、いつ一緒にお昼ご飯を食べる事が出来るでしょうね?
では、東京へ戻って頑張って下さい!!
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