チヂミ
棒々鶏
卵豆腐
青椒牛肉絲
青椒牛肉絲をする時、いつもどの部位を買おうか悩みます。
あまり薄切りの肉だと、パサパサになってしまうし…。
ロースだと、炒めてる間に油の部分が外れてしまうし…で。
今日は、肩ロースのテキ・カツ用の肉をバンバンと棒で叩きに叩いて、
ペッタンコにして細く切る。
これは、良かったですよ~!
チヂミ。
キムチチヂミ。
これは、昨日たこ焼きのベースがたくさん余ったので、キムチとニラを
入れてフライパンで焼いただけ~。
ちょっと柔らかいのでひっくり返すのが難しかったですが、次の日の
活用として是非、作ってみて下さい。
チヂミのタレは、冷麺のだしと食べるラー油とか混ぜればOK!
板ずりしたキュウリと鶏胸肉にお酒と塩を少々振りレンジでチン♪しただけの
ものと、トマト。
なんだか、今日は簡単なモノばかり…。
お皿に入れただけやしっ!
それでも、結構時間ってかかるんですよね…。
今日は、中華。
さてさて、明日はいよいよイタリア~ンかな!
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