2009年7月21日火曜日

7月21日・鶏肉のピカタ

鶏肉のピカタ(トマトソースバジル風味)
サラダスパゲティ
豆腐田楽
  鶏肉のピカタです。
唐揚げにしようかものすごく悩んだのですが、ピカタにしました。
伊勢から届いたトマトがあったので、トマトとタマネギを煮込みバジルを投入。
このソースをつけて、ピカタを食べました。
バジルの風味が良く美味しかったです。

サラダスパゲティ。
レタスとゆで卵にお中元で頂いた、ハムをいれて…。

豆腐田楽。
木綿豆腐に田楽ミソを塗って、オーブントースターへ。
すごい豆腐の水分が出て、ミソが美味しかった…。
冷や奴で冷たい豆腐を美味しいですけど、体を冷やしすぎるので
田楽も良いな~と思いました。

0 件のコメント:

コメントを投稿