茄子の煮付け
カボチャの焼いたん
漬け物
キュウリの酢の物 酢鶏です。
酢豚ではなく、酢鶏です。
酢豚と全く同じ味付けで、ブタをトリに…
鶏の方がジューシーに思えるので、あえて鶏肉に・・・。
ピーマンとタマネギの差し入れがあると聞いて、迷わず即酢鶏に
決定しました。
差し入れに茄子があると聞き、今日は煮付けに。
茄子を焼きナスにしてカボチャを煮付けるか…
茄子を煮付けて、カボチャを焼くか…
相談した結果、この様に。
オリーブオイルで焼き、軽く塩をふっただけのシンプルな調理ですが
カボチャの甘みが出てて美味しかったです。
今日はカボチャ2種と水ナスです。
ごはん、ドンドンすすみます!
ごはん、ドンドンすすみます!
0 件のコメント:
コメントを投稿