つくね
ヒジキ煮
ほうれん草のペペロンチーノ風
風間さんからカニの差し入れがあり、それを社員全員で食べるには
ご飯にのせて食べるのがベストかと思い、制作管理の方にも手伝って
もらいほぐし身に。
今日は、 2月6日のブログにもちょこっと書きました…
BEATの「金紋ソースさん」の取材がありました。
ところが、その金紋ソースさんの社長さんと共に取材班が帰って来ると…
わかっていればもっともっと他にメニュー考えたし、量ももっともっと
作ったのにぃ~。 と、良いながらダッシュで作りました。
で、最後にカニ味噌ですよ。
カニ味噌。
ここまではとても美味しそうだったんです。
そしたら…
お酒タップリ入れ過ぎちゃって、カニ酒になり…
アルコール分をとばすために、コトコトコトコト。
そしたら何と煮詰めすぎちゃって塩辛い・塩辛い。
夜食用にご飯と混ぜてきましたが、それでも辛いんじゃないかなぁ?
みんなで大笑いの後、
(^o^)
金紋ソース社長のインタビュー撮り。
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