アジの干物
ほうれん草のおひたし
ごぼうの唐揚げ
今日のおひたしは、生姜醤油で味付けをしてみました。
ほんのり、生姜風味のおひたし悪くなかったです…
出来たての肉じゃが。
久々の肉じゃがでした。
肉じゃがって家によって味が違うと思うんですけど、毎回作りながら
悩みます。
今日は特に悩みまして・・・
出来上がりはやっぱり悩んだなぁ~って思える味でした。
肉じゃがぐらいをパパッと作れる様になりたいモノです。
ごぼうの唐揚げ…
これで2本分です。
パリパリなので、2本でもペロリと食べれます。
今日は、メニューに悩みました、悩みました。
だいたい、休み明けってものすごく悩むんです。
そんな時は、小さなスーパーを何周も何周もします。
今日はとにかく「和」
和な感じにしようと…
野菜を見ながら煮てみたり、和えてみたり。
どれもこれも… 美味しそうなモノが出てこなくて。
時間ばかり過ぎ、今日お昼を食べるメンバーの顔が代わる代わる出て来て。
でも、メニューの神様は下りてきてくれなくて。
かなり難産でした (-_-)
0 件のコメント:
コメントを投稿