ネバネバ丼。 ネバネバ丼。
社長のリクエスト、ネバネバ丼!
レシピをデジカメで撮られていたのを、見て…
インターネットで検索。
「テレビ朝日の二人の食卓」と言うモノから……。
まずは、作り方。
用意するモノ。
オクラ 20本
なめこ 200g
長芋 100g
黒豆納豆 2pac
卵黄 4個
煎りゴマ 小さじ4
削りかつお 4g
と、ありました。
私が変更したモノは……。
なめこ→なめたけ (ご飯と混ぜて食べるには、大きすぎる様な気が。)
黒豆納豆→納豆 (売ってないので)
卵黄→温泉卵 (卵白があまるので)
温泉卵は、少し固めなので卵黄だけの方がより、ネバネバと
しそうですが、卵白をフリッターなど使い道を考えなければいけないし、
食中毒など気になるので、無難に温泉卵に変更しました。
では、作り方です。
ご飯を用意します。
(昨日の残りご飯、豆ご飯です)
そこへ、鰹節を振り。 具材をのせていきます。
わさび醤油をかけて、混ぜると……。
0 件のコメント:
コメントを投稿