餃子 キムチラーメン。
簡単キムチラーメンの作り方
豚肉とキムチを炒めます。(これだけでも、ご飯すすみます!)
そこへ、中華スープを必要な量だけいれます。
(水とがらスープの素でも大丈夫です)
野菜入れます。
ここで味が薄ければ、醤油を少し、塩を少し足しますが
味を見ながら…。
こしょうも少し入れて、出来上がり~!
キムチの味がもっと欲しければ、キムチの素を入れると
キムチ感がUPします。 餃子。
今日は久しぶりに難波高島屋へ寄りました。
そこで売っていたのが、このとても小さな餃子。
高島屋で売ってたのですが、とても美味しい生ラーメンでした。
スーパーよりも量が多くて、会社の小さな丼には麺が多すぎて、
野菜があまり入らず…。
だけど、味はとっても美味しかったです。
1パック全て使いました。
そのまま食べるとかなり辛いキムチですが、ラーメンにするとっても
マイルドに…。
チゲ味噌を少し入れて、味の調節をしましたが、いつもよりも
マイルドなラーメンに。
このチゲ味噌、かなり美味しかったです。
これを水で薄めると、チゲ鍋が出来るそうです。
が!
私は、絶対にキムチを使います。
白菜を別に用意しなくて良いので、キムチを使います。
今日も蒸し暑く、このラーメンを食べるとかなり汗かきます。
汗だくになりますが、タオルを用意してがっつり食べて
下さい。
さっぱり冷たいモノが続いたので、今日は辛く暑く!
0 件のコメント:
コメントを投稿