レバーでないレバニラ炒め
麻婆豆腐
フライドオニオン
キュウリ
ザーサイのスープ
レバーでないレバニラ炒め。
レバニラ炒めの、レバーの変わりに豚肉にしました。
レバー嫌いのスタッフ、メニューです。
豚ヘレを細く切り、片栗粉をまぶしサッと揚げたものを、
炒めた野菜に混ぜるだけ。
味付けは、塩こしょうとオイスターソースと醤油です。
麻婆豆腐。
毎度・毎度、丸美屋さんにお世話になっています。
粉をまぶすだけではタマネギの水分で、ベチャッと揚がってしまうので、
天ぷらでもない唐揚げでもない状態の衣を作りました。タマネギに片栗粉をまぶした後、小麦粉を入れ少しの水で溶く。
初めてでしたが、カリッとうまくいきました。
出来上がりには、少々の塩で味付けを…。
なんと、名前をつけて良いのか…。
板ずりしたキュウリに、昨日買ったチゲ味噌とサムジャンで
和えました。
少し食べるラー油も入れて…。
ザーサイのスープ。少し食べるラー油も入れて…。
ビンに入って売っている、ザーサイを中華スープに切って入れるだけ。
かなり濃い味のザーサイなので、それだけでも美味しいです。
少しコショウを入れて…。
昨日の残りの豆苗も入れました。
今日のメニューは、全くの予想外。
刺身を色々買っても良いな…。
おにぎりしても良いな…。
ドライカレー食べたいって言ってたな…。
と、この3路線で考えていました。
スーパーへ行くと、ニラがなんだか目に付いて。。。
ニラともやしを炒めようか……。
それなら、何かを足してメインにしてしまおうか…。
で、出来たのがレバーでない、レバニラ炒め。
レバーでないのだから、レバニラ炒めではないのですが、
味付けがレバニラ炒めなんですよ…。
ネーミングを悩みまして、スタッフと相談して決めました。
明日は、東京のスタッフと新入社員の2名が特別参加。
はてはて、何にするかなぁ~。
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