ログインが出来ない状態が夜まで続いていて、結局昨日中に
更新する事が出来なくて…
本日、土曜日ですが更新させて頂きます!
ピリ辛唐揚げ
レンコンのきんぴら
ししゃも
みそ汁
これは、焼かないで良いタイプ。
具は、タマネギとチンゲンサイ。
今日は、予定とおり東京から新入社員が来ました。
前日、このブログを見て何が食べたいのか、リクエストする様にと宿題を
出しました。
チキンカツが気になった様ですが、東京に転勤になったスタッフからは
唐揚げが美味しかったと薦められ、また先月大阪に1週間来たスタッフからは、
お好み焼きが気に入ったと聞きいた様で、迷っていると…。
BEATの取材で、たくさんの野菜を頂いて来てくれていたので、ではその
野菜を使ってヒロエちゃんの好きなピリ辛唐揚げにしよ〜と決めました。
オススメの唐揚げは、どの唐揚げだったのかが少し気になりましたが、
野菜もたくさん取れるピリ辛唐揚げが良いな…と。
今日は、なぜか朝から料理以外の事で忙しく、なかなか料理が出来なくて
しっかり作り始めたのは、食事時間の1時間前!!!
焦りながらも食中毒を出さない様にと、気をつけて・・・。
1時を少し過ぎた頃、出来上がったのですが、ピーマンを焼くのを
忘れていた事に気付きましたが、これだけのおかずで良いと……。
いつもよりも少し少ないおかずで……。
久々に、東京からもスタッフが来て、全員で8人。
前は、いつもグルッと隙間なくテーブルを囲んでいたんだなぁと。
何とも中途半端なおかずになり、ブルーになりました。
0 件のコメント:
コメントを投稿