2011年5月9日月曜日

5月9日・そば

そば
トッピング色々… 
そば。

トッピング色々…


タマネギと絹さやのかき揚げ。

筍の天ぷら。
ネギ・ミョウガ・梅干し・大根おろし。





オクラ・納豆。


今日はおとなしくトントントン♪と静かに叩いて…。



スダチ。


うずら卵。



ちくわ。



こちらは、徳島のおばあちゃんの所へ遊びに行かれた、スタッフのお土産。

味付け海苔とちくわとあんドーナツ。

この味付け海苔、とっても甘くしっかりとしていて美味しかったです。

ちくわももちろん美味しく頂きました。


そして、気になるのがこのあんドーナツ。
いつも徳島のおばあちゃんの所へ行くと、お土産に買って来てくれます。

あんドーナツ好きの私はとっても嬉しく、とても美味しく頂いています。

素朴な普通のあんドーナツなんですけど、大好きなんです。


今日は、久しぶりの出勤。

1週間ぶりですね…。


1週間も休むと、怠け癖がついて仕事モードに切り替えるのに

時間がかかりそうです。


休み中は、外食も増えたり疲れてたりしているか…と思い。。。

今日は、アッサリとしかも意外にも栄養価が高いとどこかで聞いた

様な…。

色んなトッピングでそばにしました。

調べて見ると、本当に疲労回復に良いそうです。

少し前までは、とっても寒かったのに、昨日・今日はとても暑く、

体がついていけずに風邪を引いてしまっている人が多いみたいです。


連休で疲れた体に「ソバ」は良いみたいですよ!

0 件のコメント:

コメントを投稿