フライ
ジャーマンポテト
ウインナー
高野豆腐の炊いたん
納豆
もずく酢

フライ。
ヘレカツとエビフライ。
昨日、サボイで豚肉半額だったので、豚ヘレを買いました。
厚めに切り、ダンダンと瓶の底で叩く!

これだけの厚さのモノを、ぺたんこになるまで叩く。
柔らかくて美味しいヘレカツ~♪

ジャーマンポテトとウインナー。
このウインナー、昨日BEATの打合せで播州ハムさんに行って、
お土産で頂いたモノ。
↓

打合せに行ったスタッフ、こんなにも頂いて帰って来ました。
とっても美味しそうなベーコン。
今日、簡単に使ってしまうのはもったいないので、まずはシンプルな
あっさりポークウインナーから…。
とても食べやすく、商品名の通りとてもあっさりとしていました。
だけど、しっかりと味はついていました。

高野豆腐の炊いたん。

納豆。

もずく酢。
沖縄もずくはなかったので、味付けもずく酢を買いました。
なんだかヒョロヒョロとしていて、やっぱり沖縄のもずくの方が美味しい!
久々に…と言うよりも、今年初めておかずとご飯と言うメニュー。
寒いので、どうしても温かいモノメニューになりがちで・・・。
さて……
明日は、何にしますかな。
オブザアイ・25歳ギャルズ。
始発の新幹線で東京へ行き、9時半から取材で昼には大阪の事務所で
ご飯を食べると言う…。
せっかく東京へ行くのだから、何か美味しいモノ東京で食べておいで!
そんなに私の作ったご飯が食べたいのなら用意はしておくけど、
せっかくだから食べておいでね~。
0 件のコメント:
コメントを投稿