焼きシュウマイ
キムチスープ
漬け物 焼きシュウマイ。
本日、76個包みました。
キムチスープ。
豚肉とキムチを炒めて、鶏ガラスープを入れ野菜をドバドバと入れ
グツグツ煮込みました。
入れた野菜は……。
しめじ・えのき・キャベツ・豆苗・大根・豆腐。
鍋で炊きながら食べたので、おかわりには卵も加えて半熟で・・・。
ここへ、じゃがいもを入れてもホクホクして美味しいですよね・・・。
本日は、焼きシュウマイがあるので、スープはあっさりと…。
漬け物。
伊勢の母が漬けた、大根漬け。
毎年、樽ごともらって帰って来ます。
色々な方へお裾分け・・・。
今年も美味しく漬かっていました。
昨日から、初出のメニュー何にしようか…、悩みました。
そして、去年の初出は何をしていたのかブログを見てみると・・・。
焼きシュウマイ!
そろそろそんな味を求める頃やな…と、色々考えましたが・・・。
去年と同様に焼きシュウマイにしました。
そして、最近よく耳にする「免疫力UP」
キムチが良いとか生姜が良いとか良くTVで見ます。
今朝もTVでは、キムチが良いと言ってたのを真似て・・・。
免疫力が上がったかどうかはわかりませんが、かなり体が
温まりました。
0 件のコメント:
コメントを投稿