すき焼き
すき焼き。
美味しそうな牛肉を仕入れて来ました。
下仁田ネギ、たっぷりのネギ。
甘みを出す為、先にクツクツと炊いて…。
野菜たち・・・。
えのき・しいたけ・下仁田ネギ・白菜・青梗菜・菊菜。
kazeさんの手作り、ローストビーフ!
差し入れです。
初めて作られたそうですが、とっても美味しかったです。
わさび醤油で頂きました。
kazeさんの手作り、マリネ。
これもとっても美味しく頂きました。
これは、お店で買われたそうですが、にんにくが効いていて
ハチノスも柔らかくて美味しく頂きました。
すき焼きの前に、前菜から~。
前菜が豪華すぎて、お腹がイッパイに…。
今日は、今年最後の健康管理部のお昼ご飯。
下仁田ネギで美味しいすき焼きをしようと、黒門へ買い出しへ。
その雰囲気を・・・。
お店の人はみんなハッピを着て、頑張ってはります~。
エビ、とっても安く大量に売ってました。
ふぐ。
黒門と言えば、ふぐ。
どこの店にもふぐがたくさん並んでいました。
まんじゅう屋さん。
いつものおまんじゅうはなく、鏡餅と丸餅ばかり。
かなりお正月ムード満載の黒門市場。
楽しかったです。
が、せわしないなぁ~って感じです。
さてさて、今日でオブザアイは仕事納め。
と、行っても明日スタジオ作業があるスタッフもいて、仕事はまだまだ
ある様ですが一応今日まで。
休めるスタッフからお休みに入ります。
年始は1月6日が仕事始めです。
今年もありがとうございました。
良いお年をお迎え下さい。
0 件のコメント:
コメントを投稿