大根と厚揚げの炊いたん
焼き豚
豚汁
東京でお世話になっている、焼き肉屋「みどり」さんから頂いた
かつおのたたき。
トロかつおを真空冷凍パックにしてあり、解凍して切るだけ。
トロッととろける、かつおでした。
ご馳走様でした。
白菜・人参・ごぼう・海老芋・下仁田ネギ・こんにゃく・薄揚げと豚肉。
冷めない様に、カセットコンロで温めながら・・・。
あとは、昨日の残りのまかないロールキャベツときんぴら。
風邪引きサン、本日ものどの痛みと咳をしているスタッフ、3名。
1名は、大事をとってお休み。
移らないだろうけれど、同じ鍋をつつくのは…と考えてしまいます。
この時期から風邪をひいてしまうと、年末年始が非常につまらなく
過ごす羽目になるので・・・。
用心。
今日は、ご飯前にハチミツ生姜を作って、HOT紅茶に入れて
頂きました。
明日、スタッフの食事を作り終えたら、会社の前にあるお店で
パンとケーキの教室へ行こうと思います。
2時間でランチを食べている間に、パンとケーキ作りが教われる
そうで、参加してみたいと思います。
とても楽しみです。
また、報告致します!
0 件のコメント:
コメントを投稿