まぐろの山かけ
山芋チップス
レンコン餅揚げ
キムチ
豚肉と水菜の鍋。
オブザアイ、定番。
私の冬の十八番・・・。
家でもよく、よくします。
たくさんの水菜が食べられます。
ゆずの千切り、ゆずコショウ、七味など、好みの薬味を入れて食べると
美味しいんです~。
そこへ、お餅も入れると少しテンションアップ!
冷凍のお餅だったので、水の中に入れてひび割れ防止~。
まぐろの山かけ。
おばあのとこで、まぐろ切ってもらって…。
おばあのとこのまぐろは、美味しい~~~んです。
山芋チップス。
みんな好きな1品。
たくさん長いもあるから、これからちょこちょこ作りまぁ~す。
レンコン餅揚げ。
レンコンを軽くチン♪して、擦る。
すごいネバネバで擦りにくいし、思っているよりもかなり少ないと
感じます。
私は、そこへみじん切りの生のレンコンを混ぜて揚げる。
揚げたてに、塩を好みで…。
たったそれだけのレンコンレシピですが、美味しいです!
あまり チン しすぎると、粘りがかなり出るので擦りにくいです。
軽く、軽~く チン がオススメです!
キムチ。
キュウリと白菜のキムチ、2種。
ご飯前に出かけた社長が、買って来てくれたモノ。
韓国、本場の味がした…。
あれあれ???
今日は、ホットプレートじゃないの?
ですよね!
予定では、今日はお好み焼きだったんです。
社長のリクエストで・・・。
それが…、明日CMの撮影しているスタジオへ出張して、
お昼ご飯を作る事になったのです。
ホットプレートで焼きそば!
13人分ぐらいのお好み焼きを頼まれましたが、焼くのにも
時間がかかるし、だいたい13人分のキャベツどれだけ切るの~?
って事で、焼きそばに変更してもらいました。
スタジオは近くなので、移動はラクですが・・・。
それだけの数、上手に作れるのかが不安です…。
また、後日ご報告致します!
こんばんわ。
返信削除寒くなると鍋が一番良いですね~
うちでも水菜は鍋にかかせません。食感がとても好きです。
山芋チップス食べた事無いけど、美味しそうですね!
13人分のお好み焼き・・・・なんだか大仕事ですね。頑張ってください!