きんぴら
スープ
きんぴら。
セロリの・・・。
ゴボウとセロリとこんにゃく。
おばあに作り方を聞きました。
作り方
セロリを細く切り、サッと湯通し。
他の材料をきんぴらを作る様に、砂糖・醤油・お酒・みりんなどで
味付け。 火を止める。
そこへ、湯通ししたセロリを混ぜるだけ。
あとは、ごま油・ゴマを混ぜて出来上がり。
おばあみたいに、美味しくは出来ませんでしたが、まぁまぁの
出来で、みんなは美味しいと言ってくれていました。
スープ。セロリの・・・。
ゴボウとセロリとこんにゃく。
おばあに作り方を聞きました。
作り方
セロリを細く切り、サッと湯通し。
他の材料をきんぴらを作る様に、砂糖・醤油・お酒・みりんなどで
味付け。 火を止める。
そこへ、湯通ししたセロリを混ぜるだけ。
あとは、ごま油・ゴマを混ぜて出来上がり。
おばあみたいに、美味しくは出来ませんでしたが、まぁまぁの
出来で、みんなは美味しいと言ってくれていました。
下仁田ネギ・生姜がふんだんに入ったスープ。
風邪がなかなか治らない社長をはじめ、風邪がオブザアイに流行しつつ
あります。
風邪対策に、kazeさんがスープを作ってくれました。
これを飲んで、みんなポカポカになりました。
今年のお昼、あと4日。
何しよ~!!
0 件のコメント:
コメントを投稿