クリームシチュー
壬生菜とじゃこのパスタ
ですが、まずはこちらから……。 巻きずし。
京都 祇園のおかださん。
昨夜、おかださんで食事会をしたスタッフからのお土産。
かなり太い、太巻き。
アップにするとすごい具!
エビや数の子まで入っていました。
この太巻きを、2切れ食べたあと・・・。
今日のメインです。
クリームシチュー。
具は、鶏肉・じゃがいも・里芋・にんじん・玉ねぎ・ブロッコリー。
先日に食べた、かぶと里芋。
ohrakさんのおばあちゃんから頂いたモノで、かぶは使い切ったので
里芋は普段入れないのですが、入れてみました。
ねっとりとしたお芋で、美味しかったです。
フランスパンと一緒に食べました。
壬生菜漬けとじゃこのパスタ。
これは、久々にもじゃし君が担当してくれました。
普通のパスタが思っていたよりも量が少なくて、6人が食べるにはちょっと
少ない。
買い置きしていた、ショートパスタで作ってもらいました。
壬生菜漬けの塩味風にしようと思っていたのですが、定番嫌いな
もじゃし君はそこへ粉チーズを振りかけて、生姜汁も入れて…
またまた、創作料理をしていました。
今日は、冷え込んだ大阪。
シチューで、少し暖まりました。
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