制作管理部
株式会社オブザアイ制作管理部
2009年9月14日月曜日
9月14日・ホイル焼き
ホイル焼き
オムレツ
ホイル焼き。
中身は・・・?
調理前です。
水菜・ほうれん草・白菜・エノキ・椎茸・豆腐・鮭。
一気に5人分焼くのが、大変。
フライパンに水を入れて蒸し焼きの様にしました。
1度に2つは焼けて、底が焦げる心配なし!
火加減も気にしなくて良いし。
ただ、たくさん入れようと思うと、大きなホイルが必要。
今日のは、家庭用のホイルだったのであまりたくさん入れられず・・・。
完全に閉じる事が出来なくても、蒸し焼きにしたから大丈夫!
オムレツ。
豚肉と戻し干し椎茸を塩コショウで炒めたモノを、玉子でくるむ。
冷めても美味しいので、お弁当に入ってると私はすごい嬉しかった
1品です。
今日は、すだちの代わりにシークヮーサー。
すごく薄い皮!
切る時からかなりの水分が・・・。
かなりジューシーでした!
秋鮭が出ていたので、早くもホイル焼きをしちゃいました。
それに、今日は打ち合わせやスタジオ作業があり、みんな一斉に食べる事が
出来ない…。
でもホイル焼きなら好きな時に、熱々状態で食べる事が出来る!
これからの季節、好きなモノを入れてホイル焼き。
良いですね~!!!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿