イカと厚揚げの炊いたん
野菜たち
みそ汁
とんかつ。
豚ヘレを叩いてカツにしたので、柔らかくて美味しかったです。
イカと厚揚げの炊いたん。
キャベツの角切り。
スティックキュウリ。
大黒屋のカツ用ソースです。
もちろん、二度漬け禁止!
みそ汁は、写真撮り忘れました…。
あおさのみそ汁でした。
大家族な感じですね。。。
本日は、7名。
東京へスタッフが数名行ったので、大阪事務所の食卓で10名を
超える事はあまりありません…。
作るのは大変ですが、テーブルいっぱいにおかずが並ぶと嬉しいです。
そして、全ての料理を完食してくれたら、もっと嬉しいです!!
=イカと厚揚げの炊いたん=
だし汁に、少し甘いと感じるほど砂糖を入れ、タラ~~ッとお酒を
入れます。
沸いたらイカを入れて沸騰させます。
グツグツと少し炊いたら、一旦あげます。
次は、その鍋に厚揚げを入れてグツグツ。
少し煮たら、少し醤油を入れて味を調えます。
厚揚げに味を染みこむぐらい煮たあと、イカを戻して少し煮ます。
あまりイカを煮ると、イカが固くなるのでほどほどに…。
本日は、7名。
東京へスタッフが数名行ったので、大阪事務所の食卓で10名を
超える事はあまりありません…。
作るのは大変ですが、テーブルいっぱいにおかずが並ぶと嬉しいです。
そして、全ての料理を完食してくれたら、もっと嬉しいです!!
=イカと厚揚げの炊いたん=
だし汁に、少し甘いと感じるほど砂糖を入れ、タラ~~ッとお酒を
入れます。
沸いたらイカを入れて沸騰させます。
グツグツと少し炊いたら、一旦あげます。
次は、その鍋に厚揚げを入れてグツグツ。
少し煮たら、少し醤油を入れて味を調えます。
厚揚げに味を染みこむぐらい煮たあと、イカを戻して少し煮ます。
あまりイカを煮ると、イカが固くなるのでほどほどに…。
0 件のコメント:
コメントを投稿