株式会社オブザアイ制作管理部
こんにちは。美味しそうなシチューですね。私、ルーでしか作ったことがありません。シチュー好きなんですが、市販のルーだとどうしても、後味が良くないんですよね。一度、自分ではじめから作ってみようと思ってたんですが、あの鶏肉のコキールの時の写真のように、コネコネしないといけないんですね。やっぱり、ホワイトソースは初心者には難しそう。私にはルーで十分のような気がしてきました。
年賀状の住所気になっておりました。ありがとうございます。毎年、大晦日近辺は腱鞘炎になるほどの作業が待っているので、今年こそ!と思うのですが、無理でした。でも、住所シールのおかげで、助かっています。深謝…KJ、明日、久しぶりに昼食頂きます。宜しくお願いします。
yellowbusさん!初心者でも意外と簡単ですよ、ホワイトソース。一度チャレンジしてみて下さい。バターと小麦粉を鍋で混ぜ、牛乳を少しずつ足してのばすだけです。大丈夫です。是非、挑戦してみて下さい。絶対に美味しいですから!!KJさん、どんなモノが食べたいのでしょうか??東京では時間のある限り食事当番をこなし、取材にも出かけ大変なので、大阪では元気になれるメニューをと考えています。何が良いかなぁ~?待ってるよ~!!
こんにちは。
返信削除美味しそうなシチューですね。
私、ルーでしか作ったことがありません。
シチュー好きなんですが、市販のルーだとどうしても、後味が良くないんですよね。
一度、自分ではじめから作ってみようと思ってたんですが、あの鶏肉のコキールの時の写真のように、コネコネしないといけないんですね。
やっぱり、ホワイトソースは初心者には難しそう。
私にはルーで十分のような気がしてきました。
年賀状の住所気になっておりました。
返信削除ありがとうございます。
毎年、大晦日近辺は腱鞘炎になるほどの作業が待っているので、
今年こそ!と思うのですが、無理でした。
でも、住所シールのおかげで、助かっています。深謝…
KJ、明日、久しぶりに昼食頂きます。
宜しくお願いします。
yellowbusさん!初心者でも意外と簡単ですよ、ホワイトソース。一度チャレンジしてみて下さい。
返信削除バターと小麦粉を鍋で混ぜ、牛乳を少しずつ足してのばすだけです。大丈夫です。是非、挑戦してみて下さい。
絶対に美味しいですから!!
KJさん、どんなモノが食べたいのでしょうか??
東京では時間のある限り食事当番をこなし、取材にも出かけ大変なので、大阪では元気になれるメニューをと考えています。何が良いかなぁ~?
待ってるよ~!!