サラダ 鶏肉のワカモーレソース。
ホットプレートで皮を下にして焼きます。
そこへ、プチトマトを入れます。
こんな感じに・・・。
トマトが弾けて良い感じになります。
そして、このアボカドで作ったソース「ワカモーレソース」をつけて
食べます。
今日は、いつもよりもレモン汁が多く入れすぎて、少し酸っぱく…
色も薄く…。
サラダ。水菜とペッパーハムでアッサリと・・・。
今日は、クリスマスイヴ。
何となくクリスマスと言うと、鶏肉料理。
みんなで食べるのには、ホットプレート料理が良いかなーと・・・。
クリスマスイヴの日にはこれを…と決めていたのです。 実は。。。
久々に大阪事務所に集まったスタッフ。
1ヶ月ぐらいぶりに帰って来たスタッフもいました。
テーブルをグルリと囲むほどのスタッフで、クリスマスイヴは賑やかに
なりました。
オブザアイ、明日で仕事納めです。
明日はみんなでワイワイと食べれるお昼にしようと思っています。
クリスマスと言ったら、やっぱり鶏ですよね。
返信削除ワカモーレソースとは、なんぞやって思いましたが、アボカドのソースですか。
鶏とプチトマトって言うのも鮮やかだなあって思ったけど、それにワカモーレソースが加わるんですね。
どんな味なんだろう。
食べてみたいです。
お時間あるときでいいので、ワカモーレソース教えてください。簡単であれば...
ワカモーレソースは、簡単です。
返信削除是非、作って見て下さい。
私は、ケンタロウさんのレシピを参考にしていますので、そのレシピですが…。
材料:アボカド1個・玉ねぎみじん切り大さじ2
クリームチーズ20g・レモン汁大さじ1~2
マヨネーズ大さじ1・オリーブ油・塩コショウ
作り方:
玉ねぎは水にさらして、水気を切ったモノをボウルに 入れ、アボカドの果肉と種、クリームチーズ、レモン 汁、マヨネーズをあわせアボカドとチーズををつぶす 様にして全体を混ぜる。味をみて足りなければ、塩コ ショウで味を調える。
アボカドの種を入れておくのは、色止めだそうです。
種を入れておくと本当に変色する事ありません。
あと、鶏肉はチリパウダーと塩コショウをして焼きま す。皮から焼いてパリッとさせるとより美味しいです。 簡単なので是非お試しを…。
アボカドは触って少し柔らかい食べ頃のモノで作るのが ポイントです。
ごめんなさい。
返信削除変な所で、改行してしまったので見にくくなってしまいました。
申し訳ありません。