BEAT取材班、先発隊用です。
のんびり隊用。
写真でもおわかりになられるかと思いますが、ダシの色が違います。
先発隊用に作ったダシ。
けんちん汁と同じ様におみそ汁を作る要領でダシを作りました。
そうすると味噌が沈殿して、薄そうでした。
美味しいです…と言ってくれていましたが・・・。
一度に作れる鍋がなく、先発隊の分だけとりあえず作っていたので、
のんびり隊用は改良しました。
東京の志な乃で食べたのと何が違うのだろう・・・と。
白みそは沈殿しないので、白みそベースに作ってみようと。
味はそんなに変わらないですが、白みそベースに合わせ味噌を入れました。
予想通り、沈殿せず。
今日・明日とBEAT取材班がお昼頃の出発で、帰れるのが夕方。
少し早めのお昼なので、ご飯を炊く時間がとれず麺に。
東京の志な乃さんの味を思い出して作りましたが、全く叶わず・・・。
当たり前なんですけど、ガックリ。
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