つくね
エビサラダ
揚げ出し豆腐
つくね。
少しカラシをつけて食べると、より一層美味しい~。
エビサラダ。
昨日の残りの水菜と、レタス・タマネギの上にボイルしたエビと
ゆで卵をのせました。
揚げ出し豆腐。
2丁を5人で割る・・・。
いつもこの分ける作業、考えます。
結局、1丁を5つに切り、それを2つずつにしたので、写真の様に
長い豆腐になりました。
1丁を10個に切れば見た目は良いし食べやすいですが、片栗粉を
付ける手間と揚げる手間を省略出来る様に・・・。
沖縄のお土産情報です!
海ブドウと島らっきょを買ったそうです。
来週は、この2つを使ったメニューになりますね・・・。
島らっきょは何にしましょか…?
お願いしてた、油味噌も買ってくれたぁ~?
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