茄子のナムル
キュウリとタコの酢の物
みそ汁
温泉卵
↑チンジャオロースーと読んじゃいましたか?
正確には、青椒牛肉絲 なんですが、牛ではなく豚にしたので…。
豚に変更!
またまた、ナムルです。
野菜が今高くて、葉っぱモノなんかはボリュームがなくなるので、
値段もそこそこでボリュームが減らないモノで茄子にしました。
タコが冷凍庫に長い間入っていたので、キュウリとタコで酢の物に…。みそ汁に枝豆を入れて山形の人は食べると言う…のを、TVで見たそうで
急遽やってみようという事になり追加しました。
カニのみそ汁の味がするとTVで言ってたと…。
まずは、食事の初めにみんなで一口ズルズルズル・・・。
ん?
するかなぁ~?
シジミの様な味がする…と言う意見もありましたが、
あきらかにみそ汁と枝豆でした。
味噌とのバランスが悪いのか・・・。
山形の味噌で作ると、カニの味がするのでしょうか?
山形の方でご存じの方、ご一報下さ~い。
枝豆のみそ汁本当に食べますか?
0 件のコメント:
コメントを投稿