ピリ辛キュウリの酢の物
じゅんさいの酢の物
野菜中華スープ シュウマイです。
久しぶりにホットプレートいっぱいのシュウマイ!
餃子の様に焼き目が付いたら、お湯を投入。
湯気がすごいです。
熱いうちに食べると美味しいですよね・・・。
醤油・ポン酢・からし・石ラー・ゆずコショウ
好きな組み合わせで、つけだれをそれぞれ作りました。
ストレスキュウリ?と呼ばれました。
それは……。
私がすりこぎでキュウリをバンバン叩いてたからです。
ストレス解消に叩いている様に見えるそうです。
こんなぐらいでは、ストレス解消にはなりません???
食べてないスタッフの為にこっそり置いてました。
干し椎茸をたくさん入れたので、美味しいダシが出ました。
人数の多い時は、テーブルで作りながら食べるモノが良いですね。
熱々がみんなで食べる事が出来るので…。
2人はスタジオ作業などで遅れましたが、ホットプレートに乗せたままに
しておくと、すぐ温め直しも出来るので便利です!
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