オムレツ風
おから
温野菜のバーニャカウダー
田舎(伊勢)の母が作った豆です。
絹さやの倍ほどの大きさです。
大阪では、オランダ豆って言うんですかねぇ?
モンゴウイカと一緒に炒めました。
豚バラと椎茸をあらかじめ炒めたモノを卵でくるみました。
冷めても美味しくて、子供の頃よくお弁当に入ってました。
かやくご飯では、ありません。
てんこ盛りのおからです。
風間さんが1時間ほど、マゼマゼ…。
そのおかげで美味しいおからになりました。
明日、筋肉痛にならないか心配ですが・・・
田舎で取れた春キャベツ。
以前、春キャベツとアンチョビのパスタを食べたらとても美味しかった
ので、そんなイメージで1品作ろうと思ってたんです。
が…、
風間さんがバーニャカウダーを作ってくれました!
温野菜にして食べました。
とっても美味しかったですぅ。
色とりどりでキレイでした。
その名の通り、御社の健康管理部の日々のメニューはとても美味しそうで、お手間入りですね。スタッフの皆様も
返信削除きっと、毎日、楽しみにしておられることでしょう。手作りのお料理をいただけることの少なくなった昨今、何よりの心身の贅沢と羨ましくおもいます。そのこころの心のこもって、お献立を召し上がって、益々、素晴らしいお仕事を拝見させて下さいませ。京都のファンより。