まかないロールキャベツ
ジャガイモとウインナー炒め
筍炊いたん

先日したお好み焼きのキャベツがたくさん余ったので、
キャベツを大量に使える料理……。
まかないロールキャベツ!
巻くと1つに1枚やし。
巻く時間ないし。
巻くと食べにくいし。
賄い、巻かない、ロールキャベツにしました。

この料理は私が家でもちょこちょこする、困った時メニュー。
ボリューム良し、値段良し、味良し!
ウインナーはもちろんレジェンヌ。
スーパーで1人のおばさんのカゴにも入ってたレジェンヌ。
この人もレジェンヌ、好きなんやな〜って思ってたら、
陳列台には最後の1つ。
危ない、危ない。
ライバルやった…。

これが賄い、巻かないロールキャベツです。
キャベツと中のひき肉が全く別です。
でも一緒に食べたらロールキャベツ。
結果オーライ!!

ロールキャベツのソースをたっぷりかけて食べる方が美味しい。
そう思って別にソースを入れました。

先日、京都取材のお土産。
筍を少し甘めに炊きました。
今日もみんなの美味しい顔が見れて、幸せでした。
ロールキャベツに筍の炊いたんってあまり合わないけれど、
みんな美味しい・美味しいってドンドン食べてくれる…。
今日も作って良かった・・・。
0 件のコメント:
コメントを投稿