2009年4月15日水曜日

4月15日の献立

    メキシカンチキン ワカモーレソースで
    水菜と新玉ネギのサラダ
    沖縄のもずく酢      ホットプレートにチキンをのせたとこです。

    少し焼けたところで、プチトマトを投入。

    一緒に焼いたトマト。
    皮がはじけて、味が濃厚になりとても美味しいです。


    ワカモーレソースです。
    アボカドが決めてで、熟したモノじゃないと青臭いソースになるので、
    スーパーのアボカドとのタイミングが必要です。

    沖縄の太もずくです。
    沖縄の「山本彩香」さんから頂きました。
    彩香さんは、海人にも大和人にも慕われる最高のオバーです。
    
    水菜と新玉のサラダです。
    ドレッシングは、バーニャカウダーの残りにお酢とアンチョビを
    足しました。

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