春巻き
卵とトマト炒め物
ふきと厚揚げの炊いたん
沖縄のもずく酢
春キャベツと新玉のおみそ汁
いぶりがっこ 春巻き 卵とトマトを炒めました。
トマトをもう少し炒めたかった…
その方がもっともっと美味しくなったはず。
ふきと厚揚げを炊きました。
春らしいおかずですよね・・・?
またまた出ました。
沖縄もずく。
酢の物でさっぱり!
まだまだあります。
春キャベツと新たまねぎのみそ汁。
「いぶりがっこ」です。
いぶりがっこと聞いて、あぁ~ってわかる方は、
秋田ツウですよね。
オブザアイには、秋田出身のスタッフがいまして…
そのスタッフからの差し入れです。
前にもご紹介した様な気がしますが・・・
いぶり=いぶった
がっこ=漬け物
ものすごいスモークの香りがする、漬け物です。
ご飯がすすむ1品です。
今日のおかずのヒントを与えてもらったところ…
春なので、すがしい感じと言う答えが返ってきました。
春らしいモノ・・・
春らしいモノ・・・
たけのこ炊いたし…
菜の花も定番やし…
春キャベツとか、春・春。
春巻きの文字が目に入り、春巻きにしました。
ベタですけど。
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