おにぎり
だし巻き卵
おから
本日、FACEの取材で取材チームは早く出ると・・・。
簡単に、そば。
まずは、取材チームから…。
「にしんそば」好きな社長は、にしんそば。
にしんは、かなりクセがあるので保険をかけて、きつねも用意して・・・。
結局、5人中2人がにしん。
他の人はたぬき。
たぬきとは・・・。
大阪では、たぬき=甘く炊いたあげを入れた、そば。
きつねうどんのそばバージョン。
これです。 ↓
にしんそばは、出来上がっているにしんをのせたモノ。
写真、なくてすみません・・・。
それと、おにぎり・だし巻き。
のりで巻いたおにぎりは、焼いたたらこを入れました。
あと、おから。
これは、おばあのお店で買いました。
おばあが炊いたおから。
ちょっと生姜がきいてて、美味しいんですよ~。
残したおにぎりをタッパーに入れ、少しづつ残ったおかずもお弁当に入れて…。
本日の夜ご飯用にお持ち帰り。
夜ご飯と言うより、お酒のアテですかね?
くれぐれも飲み過ぎないよーーーにっ!
0 件のコメント:
コメントを投稿