粕汁
ブリの塩焼き
鶏レバーの炊いたん 粕汁。
ブリ塩焼き。
鶏レバーの炊いたん。
最近、トーンとメニューが浮かばず…。
昨日、kazeさんにヘルプ出しました。
去年の今頃のブログを見直して・・・。
粕汁にしよ~と決めました。
おばあのお店が今日は休みなので、美味しい鮭がなく…
スーパーのブリに・・・。
粕汁は、みそ汁と同じ様に作るので簡単なんですけど、
酒粕を溶くのがかなり大変。。。
ダシと酒粕をうまい具合に調和させないと、だまになって大変。
少しずつ酒粕をだます様に、ダシで溶いて…。
ここでかなりの時間がかかる・・・。
たったこれだけのおかずなのに、そこそこ時間かかりました。
最近、1つのコンロだけしか使わずに作っているから、余計に
時間かかるんですけど。。。
あと、1品お浸しなんかがあれば完璧だったかなぁ?
本格的な冬メニューが始まりました。
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