2010年11月2日火曜日

11月2日・お好み焼き

お好み焼き 
お好み焼き。

昨日、焼きそば。
今日、お好み焼き。

これで、良いのか……。

社長のリクエストなので、連続ソースモノですが、みんな大好きなので
良いかぁ~  (^_^)v

そして、サブに焼いたモノが、豆腐。
焼いた豆腐……って結構、美味しいんですよね!
初、トッピング。

お餅!

しゃぶしゃぶ用の薄いお餅はよく見ますが、これはもう少し厚みの
ある、薄いお餅。

普通のお餅の1/3ぐらいですかね~。

柔らかくなるものだと思っていたのに、なかなか柔らかくならなくて
ドキドキ。

だけど、お好み焼きが焼き上がる時には、ちょうど良い柔らかさに
なるのです。

それを計算した、厚さなのでしょうね~。

0 件のコメント:

コメントを投稿