2010年11月11日木曜日

11月11日・野菜と肉の炒め物

野菜と牛肉の炒め物
オクラのお浸し
はんぺん焼き
ほたて貝昆布巻
粕汁
野菜と牛肉の炒め物。

オクラのお浸し。

はんぺん焼き。
オリーブオイルで軽く焼き目がついたら、マヨネーズと青のりを入れて
コロコロと転がして、出来上がり!

ほたて貝の昆布巻き。
先日、頂いた昆布の詰め合わせの中に入ってたモノ。

ほたての味がしっかりしていました。

昨日の粕汁がまだ半分以上あり、今日も食べたけど…
まだまだある。。。

どれだけ作ったの~?
ハイ、鍋満タンです!


明日もまだまだ粕汁ある…。

ど~しよ~。

今日も少しおかずが余りました。

今日なんて、ご飯1.5合しか炊いてないのです。
夜食のおにぎりが残っていたのもありますが、最近は人が少なくて。。。

明日は、カレーの予定にしていますが、土日があるので置いておけない
ので、作りすぎない様にしないといけませぬ。。。

0 件のコメント:

コメントを投稿