オクラのお浸し
はんぺん焼き
ほたて貝昆布巻
粕汁
オリーブオイルで軽く焼き目がついたら、マヨネーズと青のりを入れて
コロコロと転がして、出来上がり!
ほたて貝の昆布巻き。先日、頂いた昆布の詰め合わせの中に入ってたモノ。
ほたての味がしっかりしていました。
昨日の粕汁がまだ半分以上あり、今日も食べたけど…
まだまだある。。。
どれだけ作ったの~?
ハイ、鍋満タンです!
明日もまだまだ粕汁ある…。
ど~しよ~。
今日も少しおかずが余りました。
今日なんて、ご飯1.5合しか炊いてないのです。
夜食のおにぎりが残っていたのもありますが、最近は人が少なくて。。。
明日は、カレーの予定にしていますが、土日があるので置いておけない
ので、作りすぎない様にしないといけませぬ。。。
0 件のコメント:
コメントを投稿