鶏レバーの炊いたん
キュウリの酢の物
練り物~
スープ 鮭チャーハン。
おばあのとこで買った鮭なので、塩が効いてチャーハンに最適!
今日はなぜかとても美味しいと褒められました。
いつもと同じ様に作ったので、きっと素材が良いのでしょう~。
キュウリの酢の物。シソのちくわ、カニ風味、しっとりチーズたまご、春キャベツの野菜。
しっとりチーズたまごは、チーズケーキにそっくりでレモン風味で味も
甘め。 おやつにもなりそうな練り物です。
ザーサイとレタスの中華風スープ。kazeさんは、お茶漬け好きなので鮭チャーハンではなく、鮭茶漬けに。
やっぱり京都の人どすなぁ~。
今日は人数が少なく、昨日はパンだったため絶対にご飯!と決めてた
わりには、おかず全く浮かびませんでした。
今日はおばあのとこで、食材調達。
言えば倉庫や冷蔵庫から何でも出てきますが、何が欲しいのかさえも
出てこない……。
スランプですな。。。
あれもこれも作ろう~って思う時もあれば、何を見ていてもレシピの
事なんて考えられない時もある・・・。
だけど毎日やって来るんですよね、締め切りが…。
毎日、午後1時。
それよりも買い物をする時間が戦い!
早く買い物しないと、作る時間が足りなくなる…。
人数が多いと1つ1つの作業も時間かかるので、焦る焦る焦る・・・。
だけど、何にしようか思い浮かばない…。
たすけて~ぇとスーパーで叫びたくなる時も。。。
いつになったらメニューの神様が来てくれるのでしょうか…。
明日は、オブザアイがかなり忙しくみんな飛び回っています。
私は、お休みさせて頂きます。
明日は、牛丼をご用意しております。
温めてご飯にかけてどうぞ~。
月曜日までに、神様を呼んでおきたいと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿