2010年4月9日金曜日

4月9日・つくね

つくね
野菜炒め、カレー風味
切り干し大根の炊いたん
もずく酢  

つくね。 野菜炒め、カレー風味。
カレー風味とは、創味食品さんの京カレーだしで味付けしました。
カレー粉で炒めるよりも美味しいです!

春なのに、まだまだ肌寒く野菜の値段が下がりません。
悩ませられます…。
今日は冷蔵庫に残っているキャベツ・人参・筍の水煮・生しいたけで
野菜炒めをしようと…。
今日はもやしの日らしく、もやしが特売に…。
もやしも加えて…。  切り干し大根の炊いたん。
株式会社真田さんの商品で、切り干し大根です。
天日で干した切り干し大根なので、柔らかかったです。

もずく酢。カニかま入り!


今月は、野菜との戦いになりそうです。
最近は、ランチメンバーも多く予算と栄養とのバランスが難しくなり
そうです。

早く春らしい気候になって、春野菜がドンドン出てきて欲しいです。
週末は伊勢へ帰ります。
蕗がかなり出てきているらしいので、収穫して来るつもりです。

温度変化に注意して、風邪を引かない様にして下さいね。

0 件のコメント:

コメントを投稿