筑前煮
ゴボウフライ
豚肉の炒めたん。
ゆずコショウとごま油と塩でタレを作り、焼いた豚肉に混ぜて・・・。
野菜はヘルシーに、フライパンで蒸しました。
少しの塩とお酒で。
かなりキャベツが甘くなって、蒸しているのでアッサリしていて
豚肉がいくらでも食べれそうでした。
筑前煮。
大根・人参・たけのこ・レンコン・こんにゃく・鶏肉で・・・。
この湯気って、本当に美味しそうに見えますね。
撮影でよく困るのが、湯気。
美味しそうに見せるポイントって、やっぱり湯気なんですかね?
炊きたてのご飯を撮影したいので…と言われ、炊いたご飯では
あるけど、保温の状態で少し時間が経っているご飯をお茶碗に
盛っても、湯気は少ししか立たず…
一瞬にして湯気がなくなる・・・。
レンジで温め直すと、湯気の出方が違っていて、不自然に…。
それだけで、ご飯の美味しさが伝わらないんですよね。
やっぱり湯気って、大事ですね・・・。
この湯気が何よりモノご馳走と言われるのが、実感しますね。
ゴボウフライ。
ゴボウを適当に切って、揚げるだけですが、何とも美味しくなる
先日、洋食屋さんに行った時のメニューで見たゴボウフライ。
そう言えば、最近忘れてるメニューだなぁ~と、思い出させてくれた
ので、忘れないうちに…。
やっぱり、美味しいなぁ~。
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