2010年2月18日木曜日

2月18日・ビーフシチュー

ビーフシチュー
パン
サラダ  ビーフシチュー。
パン。
バゲットと、ハード系食パン。
サラダ。
大根サラダとブロッコリー。
今日は、珍しくビーフシチューです。
瓢箪山のスーパーで、お肉が特売だったので朝イチに買って来ました。
シチューカレー用の肉、半額!
ただ、シチューカレー用の肉として売っている肉は、どうしてあんなに細かく
切るのでしょうか?
煮込むと半分になります。大きさも量も…。
私は、シチューやカレーをする時はいつもブロックで買って、大きく
切ります。
オブザアイでは、1時間半ぐらいしか煮込めないのでなくなるまでは
いきませんが、角切りにしている割には小さすぎる様に思うのですが…。
フランスパンとシチュー、温まるメニューで久々のビーフシチューは
喜んで頂けた様です。

2 件のコメント:

  1. お久しぶりです。
    ビーフシチューとっても美味しそうですね。
    お肉が大きいとうれしくなりますよね。
    パンにシチューがとってもお洒落だし、美味しそうでお店で出されてるメニューみたいです。

    大根サラダも美味しそうです。
    これは、ツナであえてるんでしょうか。
    大根いっぱいあって何にしようか悩んでるんですが、大根サラダいいですね。

    返信削除
  2. こんにちは。
    お久しぶりです。

    コメント、ありがとうございます!
    コメントが入っていると、少しテンションがあがりますね、頑張ろうって。

    ところで、大根サラダですが、大根を細く切ったモノとツナ缶を汁ごと全て入れたモノを和えて、ポン酢で味付けです。
    簡単ですし、オブザアイのスタッフは大好きで自宅でも作られるぐらいです。
    一度試してみて下さい。

    返信削除