2009年3月13日金曜日

3月13日の献立

    かき揚げ
    カボチャの炊いたん
    ししとうの炒り煮
    高野豆腐の卵とじ

    白ネギ・タマネギ・ニンジン・サツマイモ・レンコン・桜エビの
    かき揚げです。
    衣は少なくをモットーに!     
    カボチャは甘くなりすぎない様に、煮くずれしない様に…        
    ししとうは、ごま油で炒め鰹節と醤油で味付け。 
    高野豆腐は、苦手で…。
    食べ慣れている味や想像している味とは少し違ったけれど、  
    水くさくもなく、濃くもなく、旨くもなく、不味くもなく…。    
    
    ちょいちょいと高野豆腐ぐらい炊けなあかんなぁ~って思いました。
    お料理、奥深いです・・・。

0 件のコメント:

コメントを投稿