里芋と厚揚げの炊いたん
菜の花のおひたし
みそ汁
ハンバーグに、ゴボウとニンジンを入れました。
ボリュームも増えるし、栄養だって取れて、みんなも喜ぶ!
すみません、画像がブレちゃいました。
煮くずれのしにくいしっかりした里芋でした。
そんな里芋だからか、味の染み込みもイマイチだった様な…。
今年は、菜の花が高いそうです。
2束で、660円!
高っ。
スーパーでは、もう少し安いですが、量で調整しているせいか
1束が少ない気がします。
菜の花は、今年初。
美味しかったです。
今日のみそ汁…。
実は…。
誰も何も言わず、でしたが…。
昨日のみそ汁と小松菜のたいたのを混ぜてみそ汁にしました。
昨日の、キクラゲ天が入ってた方もいてただろうに…。
誰も何も言わず食べてはりましたが…。
残りモノのわりには美味しいなぁ~と、1人密かに思ってました。
もしかして、みんなもそう思って食べてたのかなぁ?
バレてた?
0 件のコメント:
コメントを投稿