1つ前の「南米追加~!」を見てからどうぞ~。
では、コロンビアコーヒーのご紹介です。
美味しかったコロンビア屋台のコーヒーを作ってみました。
あくまでも、屋台のコーヒーです。
まず、お湯を沸かしそこへ黒糖をグツグツと溶かします。
そこへ、3人分のコーヒーの粉を投入。
コーヒーの良い香りがしてきたら、火からおろします。
で、ドリップ。
器具が揃っていないので、水切りのお皿を利用して…。
これが、なかなか落ちませんでした。
コーヒー豆だけなら、スーッとお湯が通るのですが黒糖が入っている
ので、濾過するのにとても時間がかかりました。
とても濃い色のコーヒーですが、これはコーヒーだけの色ではなく、
黒糖がかなり入っているので、かなり濃くなってるのだと思います。
みんなに飲んでもらいました。
コーヒーが嫌いな私の感想は、珈琲飴みたいで牛乳とわって飲みたい!
これなら牛乳なしでもコーヒーいけます。
めちゃ甘でとても美味しかったです。
コーヒーが好きなスタッフは、エスプレッソみたいに少しの量を
飲むのなら美味しい~。
社長は、飲んだ瞬間「これやっ!」と。
あの南米の露天のおじさんを思い出された、そんな感じでした。
新感覚の美味しいコーヒーでした。
これは、疲れた時に飲む1杯って感じです。
是非、お試しを・・・。
0 件のコメント:
コメントを投稿