ブリの照り焼き
大根の炊いたん
春菊の白和え
ブリの照り焼き。
テリッテリッ。春菊の白和え。
豆腐を水切りして、すりごまを更にすって豆腐を入れよく潰す。
そこへ、薄口醤油と砂糖を入れ、味付け。
茹でた春菊としめじとこんにゃくを混ぜて、出来上がり。
こんにゃくは、あらかじめ醤油とお酒でクツクツと炊いて下味つけて
おきます。 水っぽくならない様に~。
定食ですね。
今日は、社長が大阪にいるものだと思っていたので、社長の好きな魚の
メニューにしました。
そうなると、社長の好きな白和え…と社長用のペパートリーで献立
立てたのですが、突然東京へ行かれました。
昨日は、みんなの好きなカレーそばにした引け目もあったのですが…。
今日も若い子中心メニューにすれば良かったなぁ~。
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