菜の花のからし和え
にゅうめん
ちらし寿司。
簡単、混ぜるだけ~のモノ。 ↓
これをご飯に混ぜるだけで、簡単ちらし寿司の出来上がり~!
いつもなら、そこへ塩鮭のほぐし身を混ぜるのですが、塩鮭もそこそこ
高く… 混ぜるのなら、いくらなどをのせようかな~と。
どの様なレイアウトにするか、悩みました。
毎年、うずらの卵などで顔を作り、錦糸卵の着物を着せる。
そろそろ、それも定番になって来てるので、またコレか…な感じ。
電車の中刷り広告を見てると、手まり寿司の写真があった。
コレやっ!
サーモンだとそんなに値段も高くないので、サーモンで手まり寿司に
しよ~。
初めて、作るけどまぁ見よう見まねでいけるやろ~って。
サランラップに、サーモン置いて、ご飯のせて、ラップでクリクリと
すれば、キレイにまん丸く出来上がりました。
あとは、錦糸卵で包み三つ葉で結ぶと2種類のお寿司が出来る!
結構、簡単に出来た出来た!!!
いつもと違った、お雛さんのお寿司。
美味しそ~!と、みんな目をまん丸にして喜んでくれました。
大成功~!
いつもなら、そこへ塩鮭のほぐし身を混ぜるのですが、塩鮭もそこそこ
高く… 混ぜるのなら、いくらなどをのせようかな~と。
どの様なレイアウトにするか、悩みました。
毎年、うずらの卵などで顔を作り、錦糸卵の着物を着せる。
そろそろ、それも定番になって来てるので、またコレか…な感じ。
電車の中刷り広告を見てると、手まり寿司の写真があった。
コレやっ!
サーモンだとそんなに値段も高くないので、サーモンで手まり寿司に
しよ~。
初めて、作るけどまぁ見よう見まねでいけるやろ~って。
サランラップに、サーモン置いて、ご飯のせて、ラップでクリクリと
すれば、キレイにまん丸く出来上がりました。
あとは、錦糸卵で包み三つ葉で結ぶと2種類のお寿司が出来る!
結構、簡単に出来た出来た!!!
いつもと違った、お雛さんのお寿司。
美味しそ~!と、みんな目をまん丸にして喜んでくれました。
大成功~!
おひな祭り…と言えば、はまぐりのお吸い物…。
予算もあり・・・。
余ったそうめんを使って、にゅうめんにしました。
好みで、三つ葉をたっぷりとのせて。。。
お気づきでしょうか?
最近の写真がキレイになっているの。。。
今までは、私の携帯電話 iPhone。
最近、レンズの加減なのかキレイに撮れなくなってきた様に
思って、写真を撮るのに苦労していました。
そこで、制作チームのスタッフがこれで撮ってみましょう~と言って、
OLYMPUSの一眼レフのカメラで撮ってくれました。
それが、素晴らしくキレイな色とクッキリと見やすい写真で感動
しました。
それからずっとそのOLYMPUSを借りっぱなしで…。
以下の写真は、そのOLYMPUSのカメラのレンズを変えて
社長がパチッパチッと試し撮りされた写真です。
私だけしか見ないのは、もったいないので……。
それを公開します~。
予算もあり・・・。
余ったそうめんを使って、にゅうめんにしました。
好みで、三つ葉をたっぷりとのせて。。。
お気づきでしょうか?
最近の写真がキレイになっているの。。。
今までは、私の携帯電話 iPhone。
最近、レンズの加減なのかキレイに撮れなくなってきた様に
思って、写真を撮るのに苦労していました。
そこで、制作チームのスタッフがこれで撮ってみましょう~と言って、
OLYMPUSの一眼レフのカメラで撮ってくれました。
それが、素晴らしくキレイな色とクッキリと見やすい写真で感動
しました。
それからずっとそのOLYMPUSを借りっぱなしで…。
以下の写真は、そのOLYMPUSのカメラのレンズを変えて
社長がパチッパチッと試し撮りされた写真です。
私だけしか見ないのは、もったいないので……。
それを公開します~。
0 件のコメント:
コメントを投稿