株式会社オブザアイ制作管理部
私は海藻類が好きで、生野菜と海藻サラダが並んでいたら、必ず海藻サラダを選びます。これは私の祖先が海にいたことと関係があると思うのです。ちょっと遠すぎますかね?
四角い厚揚げを見ていると、こんな状態の固まりをどこかで見た記憶があると思って、お米を食べながらジ〜とかんがえていましたが、やっと分かりました。カイロにあるギーザのピラミッドです。ピラミッドを構成する一つ一つの石が、表面はもう少し滑らかですが、この厚揚げと良く似ているのでした。エジプト、そしてカイロには撮影のためによく通いました。そんなことを考えて食べているとは、誰も知らないであろうな。出汁醤油が良くあう、さっぱりとした味でした。
関西の初粕汁、ごちそうさまでした!いつも食べていた粕汁は、とてもしょっぱい塩鮭を入れたり酒粕がもっときつかったりで割と苦手だったのですが、今日の粕汁はとてもやさしい味がしました。夜食は鍋いっぱいの粕汁を、一人あたり普通の2.5倍くらいの量で皆でたいらげました。お腹いっぱいです。。。いつもありがとうございます、ごちそうさまでした!
私は海藻類が好きで、生野菜と海藻サラダが並んでいたら、必ず海藻サラダを
返信削除選びます。これは私の祖先が海にいたことと関係があると思うのです。ちょっと遠すぎますかね?
四角い厚揚げを見ていると、こんな状態の固まりをどこかで見た記憶があると思って、お米を食べながらジ〜とかんがえていましたが、やっと分かりました。カイロにあるギーザのピラミッドです。ピラミッドを構成する一つ一つの石が、表面はもう少し滑らかですが、この厚揚げと良く似ているのでした。エジプト、そしてカイロには撮影のためによく通いました。そんなことを考えて食べているとは、誰も知らないであろうな。出汁醤油が良くあう、さっぱりとした味でした。
返信削除関西の初粕汁、ごちそうさまでした!いつも食べていた粕汁は、とてもしょっぱい塩鮭を入れたり酒粕がもっときつかったりで割と苦手だったのですが、今日の粕汁はとてもやさしい味がしました。夜食は鍋いっぱいの粕汁を、一人あたり普通の2.5倍くらいの量で皆でたいらげました。お腹いっぱいです。。。いつもありがとうございます、ごちそうさまでした!
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