この時期、秋の味覚が店頭に並んでおります。
栗・ぶどう・サンマと…。
その中でも・・・
本日、社長が購入して来たのは!
ジャーーーーーンッ。
まったけぇ~。
松茸さまですぅ。
かなり、ええ香りします…。
みんなでどれどれ?と、変わる変わる
クンクン (^ω^)
はぁ~、ええ匂いやぁ~。
カナダ産ですが、日本の松茸に負けてませんよ!
遙々、日本にやって来られた金田さん。。。
いや。
間違い、カナダ産、の松茸は少々お値段もリーズナブルで贅沢に食べられます。
(リーズナブルと言っても、我が家へ来られる事はありませんが…)
どう料理しようか…。
決定するのには、かなり時間かかりました。
結局、松茸ご飯と松茸の焼いたん。
松茸ご飯は、松茸以外に人参だけを入れ松茸を楽しむ事に…。
十分に松茸を入れたので、ええ香りのご飯でした!
さてさて、焼きですが…。
キノコ類を網で焼くと、水分が飛んでしまってパッサパサになり、あまり美味しく
食べられないんですよね。
ですが、そこは祇園の料亭での技術を盗んだ社長が…
↓
キッチンペーパーに霧吹きで水をかけ松茸にかぶせる、というもの。
(乾いているキッチンペーパーだと燃えるのでご注意を!!)
香りをお伝えしたいぐらいのええ香りですよ。
ほらね、こんなにもジュースィーです。
ふっくらを焼き上がりましたよ。あとは、鍋もありました。
冷蔵庫にあった、大根と人参を薄く切ったもの。
しめじ・厚揚げ・タマネギ・ウインナー・豚ロース。
鍋も美味しく、一瞬でなくなりました。
贅沢なお昼ご飯でございました。
また、金田さん……。
イヤイヤ、カナダ産の松茸、OBSERAI に来て下さい!!
次は、是非パン粉と言う衣を着せてあげましょ~。
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