2013年10月15日火曜日

粉もん 第2弾

【粉もん 第2弾】
 
たこ焼きです!
 
オブザアイ、またたこ焼きか…と思われた方!!
今日は、ガスの鉄板でたこ焼き。
 
何が違うのか…と。。。
 
ん。。。
ま、代わりません。
 
が、
 
最近のガス鉄板は、良く出来ていてくっつかないんです。
やっぱり強火だとすぐ焼けます。
 
 かなり強い火で焦げないの?と思いますが、全然大丈夫。
焼きむらもあまりなく、上手に焼けます。
外はカリッと、中はトロッとが短時間で出来ます。

毎度、たこ焼きはみんながお腹いっぱいになるまでは、3時間かかっていました。
確実に。
今回は、最短の2時間半です!

もじゃしくんの拘りで、食事の時・ティータイムの時はその食べ物・雰囲気に合わせた
曲を流してくれます。
今回は、大西ユカリさんの曲と新世界の写真をモニターに映し、THE大阪感満載。
ベタベタのコテコテの大阪でのたこ焼き。

オブザアイ恒例、たこ焼きトッピングで大人気のチョリソー・チーズのチーズが
余ったため、たことチーズで。
 白いブクブクしたのは、とろけるチーズです。
たっぷりのチーズとたこ。
チーズの香りがたまりませんよ…。

ここへ生地を流し入れ、焼く。

いつも生地は少し残るんですが、今日はキッチリ食べきりました。

その代わり、中の具がないから…とあれもこれも入れてみよ~といつもの
悪いノリ…。

納豆とかちりめん山椒とか。。。

 焼けて来て、納豆が温まると。

臭い!

糸も引いて…。

ゲッ。。。
こちらは、ちりめん山椒です。
満タン入ってます。。。
思ったよりも美味しいらしいですが、私は遠慮させて頂きました。
この焼いている香りで、ゲッ!
見た目もゲッ!




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