またまた、PARTY 。
タイトルの通り、タコパーティー。
社長が買って来てくれた、食材。
え~っ。。。
多っ!
タコ3匹も…。
やる気が伝わりすぎるほどの量。
たこ焼きにチョリソー?と思われる方いらっしゃるかもしれませんので、
一応ご説明を・・・。
たこ焼きの具を今まで数々試してきました。
サイコロステーキ・キムタコ(キムチとタコ)など。。。
最終的に残ったのが、このチョリソーだったのです。
チョリソーをタコぐらいの大きさに切り、とろけるチーズ・天かす・ネギを
入れて焼きます。
お好みで塩を振ると、これはもうイタリ~ンな感じでウマイッス!!
オブザアイでは定番になっておるのですよ。
では、焼き始めましょ~か。
とろけるチーズは、多めに入れると焼き上がりまで少々時間がかかりますが、
多い方が美味しいです。
今回のたこ焼きで気付いた事ですが、ひっくり返すタイミングのサイン。
フチが少しプクッと膨らんでいるのわかりますか?
これが出来ると、ひっくり返してOKなんだと。。。
ええタイミングです、コレが出来ると。
それっ、それっとひっくり返して。
いつの間にか、キレイな丸になります…。
キレイな丸に育て上げる、これがたこ焼きの楽しさでもあります。
お客さんも強制参加して頂き、総勢7名でのたこ焼き。
何回焼いた事か・・・。
毎回、TACO PARTY は3時間焼き続けます……。
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