2013年5月20日月曜日

TACO PARTY !!!

今月は、食べ物ネタが多いですが…。

またまた、PARTY 。
タイトルの通り、タコパーティー。

社長が買って来てくれた、食材。

え~っ。。。
 多っ!

タコ3匹も…。
やる気が伝わりすぎるほどの量。

たこ焼きにチョリソー?と思われる方いらっしゃるかもしれませんので、
一応ご説明を・・・。

たこ焼きの具を今まで数々試してきました。
サイコロステーキ・キムタコ(キムチとタコ)など。。。

最終的に残ったのが、このチョリソーだったのです。

チョリソーをタコぐらいの大きさに切り、とろけるチーズ・天かす・ネギを
入れて焼きます。
       
お好みで塩を振ると、これはもうイタリ~ンな感じでウマイッス!!
オブザアイでは定番になっておるのですよ。

では、焼き始めましょ~か。
とろけるチーズは、多めに入れると焼き上がりまで少々時間がかかりますが、
多い方が美味しいです。
今回のたこ焼きで気付いた事ですが、ひっくり返すタイミングのサイン。
フチが少しプクッと膨らんでいるのわかりますか?

これが出来ると、ひっくり返してOKなんだと。。。
ええタイミングです、コレが出来ると。

それっ、それっとひっくり返して。
いつの間にか、キレイな丸になります…。
キレイな丸に育て上げる、これがたこ焼きの楽しさでもあります。
お客さんも強制参加して頂き、総勢7名でのたこ焼き。
何回焼いた事か・・・。

毎回、TACO PARTY は3時間焼き続けます……。

0 件のコメント:

コメントを投稿